首页 > 领事业务 > 领事业务分类简介
领事认证须知(2016年更新)
2016/08/26
 
—领事认证工作
驻外使领馆领事认证工作
根据201631日生效的《领事认证办法》规定,领事认证是指领事认证机构根据自然人、法人或其他组织的申请,对国内涉外公证书、其他证明文书或国外有关文书上最后一个印鉴、签名的真实性予以确认的活动。中国驻外使领馆可以为由驻在国有关机构出具,并经驻在国外交部或有权办理领事认证的机构认证的、拟送往中国使用的公证书或者其他证明文书等办理领事认证。
领事认证的目的是使一国出具的文书能在其他国家境内得以承认,不会因怀疑文书上的印鉴、签名的真实性而影响其域外法律效力。
关于领事认证须知请参阅驻俄罗斯使馆网站(http://ru.china-embassy.org/chn/fwzn/lsfws/gzrz/rzxz/)。具体领事规费标准可参见使馆网站护照、签证、公证认证等栏目下“收费标准”(http://ru.china-embassy.org/chn/fwzn/lsfws/)。
 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有