首页 > 领事业务
多一份预防,少一份风险
——驻叶卡捷琳堡总领馆开展校园领保宣传系列活动
2017/11/29
   针对领区中国留学新生不断增长且低龄化的趋势,驻叶卡捷琳堡总领馆于11月18日和24日分别在车里雅宾斯克市和叶卡捷琳堡市中国留学人员较集中的高校开展以“平安留学,重在预防”为主题的预防性领保宣传活动,来自车里雅宾斯克市南乌拉尔联邦大学等三所高校及叶卡捷琳堡市乌拉尔联邦大学等六所高校的400余名中国留学生参加。

   领事部王俊和张艳辉两位领事从不同角度介绍了近年总领馆开展领保工作情况和在留学生群体中开展预防性领保宣传的迫切性和必要性,并结合领保案例,重点就社会治安类、意外事故类、自然灾害类及由自身行为不当引发的安全事件的正确应对处置方法进行了介绍,提醒广大留学生遵纪守法,不做与留学生身份不符的事,增强安全防范意识,提高自我保护能力,实现平安留学,顺利完成学业的目的。此外,还就办理各类领事证件需要注意的问题向同学们进行了讲解,并就留学生普遍关心的领保方面的问题与其进行了互动交流。教育领事赵岩讲述了平安留学的理念,并就留学生办理注册登记、回国证明及申请各类奖学金流程等做了说明。
   耿丽萍总领事出席了在乌拉尔交通大学举办的活动。耿总领事用习总书记十九大报告中对青年的寄语鼓励留学生们奋发学习,遵规守纪,互相帮助,共同进步,以良好的精神风貌和优异的学习成绩赢得所在学校和当地人的尊重,为国增光,努力成为中华民族伟大复兴事业的合格接班人。


推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有