首页 > 领事业务
驻叶卡捷琳堡总领馆在乌拉尔联邦大学举办“领保进校园”活动
2018/11/17
   11月14日,驻叶卡捷琳堡总领馆在乌拉尔联邦大学举办“平安留学,领保进校园”活动。教育领事赵岩和领事部工作人员出席。来自乌拉尔国立交通大学、乌拉尔国立矿业大学、乌拉尔国立经济大学、乌拉尔国立师范大学、穆索尔斯基音乐学院、乌拉尔联邦大学等多所高校的200余名中国留学生参加座谈。 


   赵岩领事向在座同学分享了“平安留学”的理念,并鼓励大家努力学习,以优异的学识报效祖国,为中俄友好事业书写新篇章。张艳辉领事结合海外中国留学生常见领保案例介绍了相关领保常识和自我保护方法,推荐了中国领事服务网、12308 APP、领事直通车等海外中国公民常用公众平台,以及俄方应急部门和总领馆常用联络方式。高延山领事详细介绍了护照、“落地签”、“移民卡”等旅俄常用证件及相关注意事项,让同学们对证件安全和保管方法有了更清晰的认识。俄方高校老师介绍了校纪校规及在校学习生活的注意事项。


   座谈会在热烈的气氛中圆满结束。在座留学生纷纷表示,总领馆举办的此次活动有“干货”、有内涵、有意义,不仅为更好适应在俄学习生活提供了巨大帮助,更让同学们感受到总领馆对领区中国留学生的关心与支持。
   活动开始前,总领馆为同学们发放了《旅俄中国公民随身小贴士》等领保知识宣传用品。
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有