首页 > 领事业务
提醒在俄中国公民注意防范新型肺炎疫情
2020/01/26

  近期,我国湖北省武汉市等地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。疫情发生后,中国政府高度重视,正采取一系列强有力措施,全力以赴做好防控工作。中国驻叶卡捷琳堡总领馆提醒在俄和即将旅俄中国公民通过正规渠道关注疫情通报,合理安排出行,根据中方医疗卫生部门公布的应对措施加强自身防护。

  一、如需回国,应尽量避免前往武汉市及其它有病例报告的地区,避免前往人员密集场所,减少不必要聚会;

  二、目前,俄罗斯并无明确规定禁止来自中国的乘客进入俄境内。请来俄中国公民在入境时配合俄方可能进行的体温检测等检查检疫措施,并根据自身近期旅行路线,视情进行居家观察等防范隔离。请注意,允许或拒绝外国公民出入本国国境是一国主权,即使您已取得俄罗斯签证,俄方也有权因重大疫情等原因拒绝您入境。

  三、如在俄中国公民有发热、咳嗽等症状且来自已有新型肺炎确诊病例的省份,或与相关人员有过接触,切勿心存侥幸,请戴好口罩迅速前往附近的医疗机构就诊。如发现身边存在疑似病例,应建议当事人及时就医诊治。

  如遇紧急情况,请拨打以下电话:

  俄急救电话为03(通过座机拨打)、030(使用МЕГАФОН、МТС、ТЕЛЕ手机)或003(使用БИЛАЙН手机)。

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线电话:

  +86-10-12308或0086-10-59913991

  驻叶卡总领馆领事保护电话: 007-922-150-9999

  祝各位同胞春节愉快、平安顺遂!

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有