首页 > 领事业务
提醒近期有回国计划的中国公民注意自身防护
2020/11/26
 

近期有多名从俄罗斯回国的中国公民在入境后陆续确诊为新冠肺炎患者。据了解,相关人员多经过俄城市间长途旅行、从检测到登机及旅行途中防护不周全,存在暴露风险点,回国航班上座位临近,途中感染的可能性较高。为此,驻叶卡捷琳堡总领馆提醒近期有回国计划的中国公民务必予以注意:

一、坚持“非必要,不旅行”。居家防护、减少流动是疫情期间最安全的自我保护方式。请大家减少不必要旅行,防止交叉感染。如确需回国,请选择直航航班,并按要求进行核酸和血清抗体检测。若本人为检测呈阳性人员的密切接触者,请立即停止回国行程。

二、坚持登机前自我隔离。近来,俄罗斯疫情持续反弹,日均新增病例连续超过2.5万例,并屡创新高,外出感染风险明显增大。请已完成登机前新冠病毒核酸和血清抗体检测的拟回国人员务必在采样后至登机前做好自我隔离,避免与外界接触。如确需外出,请务必做好自身防护,保持1.5米以上的社交距离,全程正确佩戴口罩、手套、护目镜,返回后即做好手部等接触部位和物品消毒工作。

三、坚持乘机途中自我防护不放松。虽实行严格的登机前检测措施,但近期出现多例入境数日后才陆续确诊的情况,说明存在途中交叉感染风险,请务必提高警惕,全程做好自我防护,佩戴口罩等防疫用品,维护自身和其他乘客健康安全。

总领馆高度重视领区中国同胞的身体健康和安全状况,中国公民如有发烧、咳嗽、气短等疑似症状,请及时就诊或居家隔离观察,并第一时间联系我馆,我们将向有需要的中国公民提供必要防疫物资和领保协助。

驻叶卡捷琳堡总领馆领事保护电话:007922150999

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有