首页 > 文教交流
中国驻叶卡捷琳堡总领馆教育领事出席“情系丝路,携手同行”文化活动
2017/10/19
    10月18日,在国家汉办的支持下,大连外国语大学2017年赴俄文艺巡演团在俄罗斯国立职业师范大学大礼堂奉献了一场精彩纷呈的文艺演出。中国驻叶卡捷琳堡总领馆教育领事赵岩,俄罗斯国立职业师范大学校长多罗日金,俄罗斯国立职业师范大学广播孔子课堂中俄方院长及本校师生300余人观看了演出。
    演出开始前,俄罗斯国立职业师范大学校长多罗日金致辞,他热烈欢迎大连外国语大学赴俄巡演团来学校演出,并预祝演出圆满成功。

    赵领事代表总领馆向多罗日金校长对举办文化活动给与的支持表示感谢。她说,此次文艺巡演对开展双方院校深度合作,激发当地学生了解中国文化及学习汉语的热情,加深中俄两国人民的友谊必将发挥积极作用;“情系丝路 携手同行”中每一个节目都体现了中华民族传统文化元素,相信观众通过观看节目,能够加深对中国文化的了解。


    文艺演出以舞狮、武术、民族舞蹈、民族音乐等具有中国文化符号的形式,在视听上给观众带来了美的享受。同时,演出还成功融合了中俄两国文化元素,给观众留下了深刻印象。中国二胡演奏的俄罗斯著名民间音乐《卡林卡》,将晚会欢快的气氛推向高潮。俄罗斯国立职业师范大学学生也献上具有俄罗斯风情的歌曲,观众的掌声此起彼伏。

    演出结束后,孔子课堂俄方院长柳德米拉表示,此次巡演不仅丰富了本校学生的精神生活,也扩大了孔子课堂在当地的影响力。她感谢大连外国语大学师生的精彩表演。
    赵岩领事向汉办派出的大连外国语大学巡演团团长于红丽及团员们表达了感谢,并高度评价了巡演团的精彩表现。她指出,巡演团的师生们才华横溢,不仅外语熟练,节目更是精彩,希望师生们再接再厉,继续当好传播中国文化的友好使者,为促进中俄两国文化交流做出更大的贡献。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有