首页 > 文教交流
“第三届中国留俄学生俄语技能大赛”叶卡领区预选赛成功举办
2017/11/10
    11月7日,“第三届中国留俄学生俄语技能大赛” 叶卡捷琳堡领区预选赛在乌拉尔联邦大学成功举办。预选赛由中国驻叶卡捷琳堡总领馆教育组和叶卡捷琳堡中国留学生分会主办,来自乌拉尔联邦大学、乌拉尔国立矿业大学、新西伯利亚国立师范大学等大学的多名选手参加了比赛。
    中国驻叶卡捷琳堡总领馆教育领事赵岩、乌拉尔联邦大学孔院院长陈辉、乌拉尔联邦大学对外俄语教研室主任娜塔莉娅•博洛维科娃、副主任伊琳娜•普洛威尔尼娜、俄语教师斯维特兰娜• 基班诺娃作为评委出席了本次活动,近60余名学生和教师观看了比赛。


    比赛分为主题演讲和现场口译两大环节。选手们按抽签顺序依次登场,充分地展示自己的俄语表达能力和口译水平。选手们丰富的知识储备和独特的个人魅力,不时赢得观众的热烈掌声。一些观赛学生表示,选手们的精彩表现进一步增添了他们学好俄语的信心。


    经过激烈的角逐,乌拉尔联邦大学的王文佳同学获得冠军,乌拉尔联邦大学交换生(国内学校北京师范大学)刘成成同学获得第二名。他们将代表叶卡捷琳堡领区中国留学生赴莫斯科参加11月23日举行的“第三届中国留俄学生俄语技能大赛”总决赛。


    比赛结束后,赵岩领事和对本次活动进行了点评。赵岩领事首先对参赛选手们的精彩表现表示肯定和祝贺,并鼓励所有留学生不断提高俄语技能。她指出,“中国留俄学生俄语技能大赛”为每个留俄学生提供了展示俄语水平的平台,大赛的目的就是增强同学们学习俄语的兴趣,增加俄语人才储备,让更多的俄语人才脱颖而出。赵岩领事希望大家珍惜在俄罗斯的学习时光,树立自己的理想和目标,随时随地学习俄语,在学好语言的基础上掌握更多的专业知识,将来成为建设国家,服务社会的有用之材。
    博洛维科娃主任也给现场选手和观众提出了一些实用的学习俄语的建议。


    “中国留俄学生俄语技能大赛”由中国驻俄罗斯大使馆教育处主创,已经成功举办过两届。
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有