首页 > 文教交流
叶卡领区成功举办三地中国留学生分会干部培训会
2017/11/17
    11月11日,驻叶卡捷琳堡总领馆教育组和叶卡捷琳堡中国留学生分会在乌拉尔联邦大学成功举办领区三地中国留学生会干部培训会。总领馆教育领事赵岩出席了本次活动。叶卡留学生会全体干部及干事、车里雅宾斯克和秋明中国留学生会主席及代表共计40多名学生干部参加了培训会。


    赵岩领事首先代表总领馆向各位学生会干部对总领馆工作的支持表示了感谢。她指出,本次培训旨在增强学生会干部责任和担当意识,明确学生会事务流程、工作方式,提高自身素质及自我管理能力,以便更好地为广大留学人员服务。赵岩领事希望,各地留学生会干部通过这次培训平台多交流、多分享各自的工作经验,发扬团结互助的精神,带头践行“平安留学”新理念,为广大留学生做出表率,把留学生会工作做得更好。
    赵岩领事同时希望,留学生会干部也要努力学好俄语和专业知识,为促进中俄文化交流做出贡献。

 
    叶卡分会主席杨晴在会上讲解了《学联学生会组织改革方案》,并就如何更好地建设学生会组织分享了自己想法,并就学生会组织的具体工作提出了一些创新工作机制的设想,其中包括规范学生干部的选拔和考核机制,加强学生干部作风建设等改革措施。


    车里雅宾斯克中国留学生会主席静柏良介绍了当地中国留学生会的建立和发展情况,他对学生会服务站和宣传部的的辛勤工作提出表扬和感谢。静柏良表示,留学生会将坚持不忘初心、牢记使命,积极开展组织活动,更好地服务广大留学生。


    秋明中国留学生会主席李春龙介绍了秋明分会的机构组成、规章制度以及活动成果。李春龙表示,留学生会将积极学习党的十九大精神,在具体工作中将十九大精神落到实处。

    叶卡分会副主席王佳宁在会上详细介绍了学生会的事务流程,分享了工作经验和活动心得。
    叶卡分会副主席马荣玉和秘书处部长谢桐对与会人员进行了公文写作要点培训。
    培训会还进行了素质拓展活动,通过一些趣味横生的游戏环节,增强组织凝聚力、团队意识和协作精神。


    与会同学普遍认为,这次培训会召开得很及时很有意义,增进了各地留学生会之间的了解和友谊,有利于促进各地留学生会今后更好地开展工作。同时,留学生会各部门成员也更好地熟悉了学生会事务流程,掌握了相关的工作方法,提高了公文写作能力。
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有