首页 > 文教交流
史天甲副总领事出席乌拉尔国立农业大学校庆活动
2018/02/12
    2月9日,中国驻叶卡捷琳堡总领馆副总领事史天甲、教育领事赵岩应邀出席乌拉尔国立农业大学建校78周年和俄罗斯科技日庆祝活动。俄罗斯科学院副院长东尼克院士、斯州政府部门官员、各国驻叶卡主要领团代表,以及参加乌拉尔农大国际研讨会的各国学者等50余名嘉宾出席活动。


    史天甲副总领事代表总领馆发表致辞,他首先祝贺乌拉尔农业大学建校78年来,在教学、科研以及培养人才方面取得的成就,并强调,中国政府高度重视农村和农业发展,制定并实施了乡村振兴国家战略。在中国高等教育建设和发展中,农业类大学和农业类人才的培养受到重视。2018-2019年是中俄地方合作交流年,在此框架下,总领馆愿积极推进中国有关高校和研究机构与乌拉尔农业大学开展交流与合作,相信双方在人才培养和科学研究领域有广阔的合作空间。
    乌拉尔农大代理校长罗列特茨代表学校向各位来宾表达了感谢和良好祝愿。她表示,乌拉尔农大将继续努力,全面提高教学和科研水平,把更多的科研创新成果推广运用到农业领域,加强与国际同类院校开展共赢合作。


    在出席活动期间,史副总领事一行还参观了乌拉尔农大学生创新展览,并观看该校校庆文艺演出。


推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有