首页 > 文教交流
史天甲副总领事一行访问新西伯利亚国立技术大学
2018/04/08
    4月3日至4日,中国驻叶卡捷琳堡总领馆副总领事史天甲、教育领事赵岩一行访问俄罗斯新西伯利亚国立技术大学和孔子学院,并与领区孔院和课堂院长座谈,看望该校的中国留学生。
    在会见新西伯利亚国立技术大学第一副校长拉斯塔拉古耶夫、外事校长涅克拉索夫时,史天甲副总领事高度赞扬了新技大的国际化办学成就和模式,祝贺学校成功入选俄罗斯“核心示范大学”,并向新技大领导和老师对中国留学生的培养和关怀表示诚挚的感谢,同时希望学校加强对留学人员的管理,使他们更好地了解校纪校规,学有所成,平安顺利地完成学业。

 
    赵岩教育领事也就中国留学生的相关事务及该校与中国高校合作事宜与新技大领导进行了交流。
    拉斯塔拉古耶夫欢迎史副总一行到访新技大,他介绍了新科大同中方高校的合作情况,并高度评价了孔子学院的工作。他指出,孔子学院已成为当地汉语教学和中国文化推广的中心,是新科大一张靓丽的名片,有效提升了学校的国际化知名度。涅克拉索夫介绍了中国留学生在新技大的学习生活情况,并表示愿意配合总领馆做好中国留学生管理工作。


    史副总一行还参观了新技大孔子学院,并与领区的孔院和课堂的院长们进行座谈,了解孔院课堂汉语教学和教师工作情况,希望领区孔子学院和课堂继续讲好中国故事,为中俄地方文化交流做出积极贡献。


    在参观新技大中国留学生宿舍时,教育领事赵岩向新西伯利亚中国留学生会干部代表及宿舍的同学们强调了“平安留学”的重要性,并向他们发送总领馆制作的领事保护手册。


    新西伯利亚国立技术大学孔子学院的中俄方院长王婵娟、赫理普诺夫陪同参加上述活动。
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有