首页 > 文教交流
叶卡市图书馆中心“汉语屋”第二届青少年夏令营闭幕
2018/06/19
    6月15日,俄罗斯叶卡捷琳堡市图书馆中心“汉语屋”第二届青少年夏令营顺利闭幕。中国驻叶卡捷琳堡总领馆教育领事赵岩、“汉语屋”负责人斯维特兰娜、图书馆副馆长列奥吉耶娃、孔子课堂教师王佳宁、乌拉尔联邦大学的中国留学生志愿者等和小学员们一起参加了夏令营闭幕式活动。
    这次以“伟大的中国文明”为主题的夏令营活动为期15天,旨在向乌拉尔地区的青少年推广汉语、传播中国文化。夏令营内容丰富多彩,包括汉语日常会话、中国传统节日、中国神话传说、中国电影、戏剧、音乐、以及书法、绘画、中国结、剪纸、武术等才艺课程,有效激发了俄罗斯小朋友学习汉语,了解中华文化的兴趣。 


    赵岩领事与留学生志愿者刘成成、王岚一起向俄罗斯小学员们介绍了中国传统节日端午节的来历和习俗,并与孩子们进行了有奖问答和互动。赵领事在致辞中对“汉语屋”为推广中国文化所作出的贡献表示赞赏和敬意,感谢图书馆中心领导对活动的大力支持,以及汉语屋全体工作人员为夏令营付出的努力。“汉语屋”是当地市民了解中国文化的窗口,这里中国图书丰富,中国元素随处可见,希望小朋友们通过此次活动能够对中国文化产生更加浓厚的兴趣,为推动中俄文化交流和两国人民的友谊做出贡献。欢迎孩子们到中国去参观万里长城、北京故宫等名胜古迹。


    为庆祝端午佳节,加深小学员们对中国节日的印象,赵岩领事还代表总领馆为孩子们带来了粽子和小纪念品,并和斯维特兰娜女士一道为夏令营优秀学员颁发奖状,鼓励俄罗斯少年继续了解中国文化。

 


    最后,赵岩领事与汉语屋工作人员一起听取了俄罗斯小朋友们分享他们参加夏令营活动的心得体会,现场气氛既热烈又温馨。小学员们表示,参与此次夏令营活动获益匪浅,不仅学习了很多关于中国的知识,还开阔了眼界,今后还会继续学习汉语,更多地了解中国文化。


    5月30日,在叶卡市图书馆中国文化屋汉语班结业仪式上,教育领事赵岩和领事部张艳辉为学员们讲解并演奏了具有浓郁中国文化特色的古琴、葫芦丝。学员们纷纷对中国乐器和艺术的美妙表示赞叹。


推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有