首页 > 文教交流
驻叶卡捷琳堡总领馆为新到任的汉语教师志愿者召开迎新座谈会
2018/09/25
   9月24日,驻叶卡捷琳堡总领馆教育领事赵岩为新到任的汉语教师召开迎新座谈会。乌拉尔联邦大学孔子学院新任中方院长何家宁、俄罗斯国立职业师范大学广播孔子课堂中方院长程谟带领孔院和课堂近20名新老志愿者参加了活动。
   此次座谈会正值中秋佳节,赵岩领事首先代表总领馆向新任的孔院院长和孔院、课堂新老汉语教师志愿者表示欢迎,并致以节日的祝福。她表示,孔院和课堂是一个快乐的大家庭,希望大家在这个大家庭里生活工作开心、平安健康,共同携手,努力做好中俄文化交流工作。孔院和课堂的各位教师志愿者也进行了自我介绍,大家一致表示,要再接再厉,不负使命,为中俄文化交流与合作作出自己的努力。


   近年来,越来越多的叶卡捷琳堡市民对中国和中国文化产生了浓厚的兴趣,对学习汉语也表现出了强烈的愿望,孔子学院和孔子课堂在当地培养出了大批优秀的俄罗斯汉学专家和汉语爱好者,为中俄两国地方人文交流作出了较大的贡献。
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有