首页 > 文教交流
“中俄医科大学联盟”理事会在叶卡捷琳堡举行
2018/11/12
   11月9日,2018年“中俄医科大学联盟”理事会会议在叶卡捷琳堡州长官邸举行,中国驻叶卡捷琳堡总领馆教育领事赵岩、领事随员张艳辉出席了会议。参加会议的有来自中国50所和俄罗斯62所医科大学的校长、专家和学者。
   理事会上,“中俄医科大学联盟”中方主席杨宝峰院士做了主题发言,并介绍了中国数字医学教育的最新进展。中俄医学院校的校长们就两国电子医学教育成就、加强双边教育交流进行了深入讨论。


   11月6日,教育领事赵岩一行还出席了乌拉尔国立医科大学校长为中国医科大学校长代表团举办的欢迎仪式,参观了该校的图书馆、博物馆、模拟实验室以及今年3月刚成立的乌拉尔中国传统医学研究所。


   中俄医科大学联盟成立于2014年7月,是由哈尔滨医科大学校长、中国工程院院士杨宝峰倡议,哈尔滨医科大学与俄联邦伊·米·谢切诺夫莫斯科第一国立医科大学共同发起。自联盟成立以来,成员单位已经由成立时的92所扩大至108所,中俄两国师生互访交流人数逾5000人次。
 
 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有