首页 > 文教交流
驻叶卡捷琳堡总领馆举行领区中国留学生春节联欢活动
2011/01/08

  2011年1月7日,驻叶卡捷琳堡总领馆在东方茶楼举行了“2011年叶卡捷琳堡领区留学生联欢会”,驻叶卡捷琳堡总领事谢金英带领全体馆员与领区留学生代表共同庆祝中国传统春节。

  在联欢会上,谢金英总领事首先致辞。他代表总领馆向领区内的全体学子表达了新春祝福,也向他们远在国内的父母、亲属表达了问候。他指出,2010年中俄两国关系继续发展深化,政治互信不断增强,能源合作获得重大突破。双方成功举办了“俄罗斯汉语年”活动,进一步增进了两国人民,特别是青年人之间的了解。他鼓励学子们继续努力学习,明德修身,展现风采,做中国文明的继承者,做中俄文化交流的友好使者。同时,谢金英总领事提醒同学们要时刻注意人身和财产安全,顺利完成学业。

 

  联欢会上,同学们表演了歌舞,场面热烈,气氛活跃。

 

  乌拉尔联邦大学孔子学院和俄罗斯国立职业师范大学孔子课堂的中方负责人和汉语教师志愿者也出席了联欢活动。

  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有