首页 > 总领馆新闻
驻叶卡捷琳堡总领馆举办元宵节联欢会
2016/02/25
    2月24日,驻叶卡捷琳堡总领馆举办元宵节联欢会。田永祥总领事、俄外交部驻叶卡捷琳堡市外交代表哈尔洛夫、斯维尔德洛夫斯克州国际和对外经济联络部部长索博列夫、叶卡捷琳堡市对外联络委员会主任多库恰耶夫出席并致辞。驻叶卡外交代表处、斯州外联部、叶卡市外联委工作人员及家属,以及我馆馆员及家属共70余人参加。
    活动开始前,田总领事同来宾们一起观看了短片“春节里的中国”,从“年”的由来到当代中国春节民俗文化,将原汁原味的中国年味呈现给俄方,加深了来宾们对中华文化的了解和喜爱。

    田总领事在致辞中首先欢迎各位来宾与总领馆一道欢度中国春节、共庆元宵佳节。今年的元宵节和俄罗斯“祖国保卫者日”紧连在一起,可谓“双喜临门”。田总领事指出,去年是中方和斯州地方合作蓬勃发展的一年,今年我们的合作将再上一个新台阶。2016年,第三届中俄博览会将在叶卡市举行,届时我们将迎来中方高层代表团访问;许多中方企业将参加今年的创新工业展,为斯州带来更多务实合作成果。感谢斯州和叶卡市外事部门与总领馆的配合,愿我们能够继续携手深化中俄地方合作,推动互利共赢。


    哈尔洛夫外交代表、索博列夫部长、多库恰耶夫主任分别致辞,表达了对中国传统节日春节和元宵佳节的祝福,感谢总领馆为推动中方和斯州、叶卡市各领域合作发展所做的积极努力。索博列夫部长还送上了亲手写的“赞”字,为总领馆“点赞”。

    总领馆表演了女生独唱《海港之夜》《唱不完的情歌》、藏族舞蹈《卓玛》、笛子独奏等精彩节目,来宾们也带来了中文合唱、诗朗诵、折纸表演等才艺表演,演出在田总领事和来宾们合唱《莫斯科郊外的晚上》的歌声中圆满落幕。联欢会气氛热烈欢快,来宾们品尝了总领馆人员亲手制作的汤圆,并和总领馆人员一起参加了抢椅子、踩气球、有奖问答等现场游戏环节,在美食和欢笑中拉近了关系、增进了沟通交流。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有