首页 > 总领馆新闻
2017年叶卡捷琳堡中国留学生新春联欢晚会成功举办
2017/01/24
   1月20日下午6点,2017年叶卡捷琳堡中国留学生新春联欢晚会在东方茶楼隆重举行。中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆总领事耿丽萍女士、教育领事赵岩女士与60多位来自乌拉尔联邦大学、乌拉尔国立交通大学和乌拉尔国立矿业地质大学的留学生代表们欢聚一堂,共迎新春。

    耿总首先致新年贺词。她为所有留学叶卡的中华学子送上了新春祝福,肯定了留学生们在过去一年的努力和所取得的成绩,并希望大家能够在新的一年再接再厉,努力成为国家的栋梁之才。耿总指出,中华文化不仅是构成中国“四个自信”的重要一环,更是增强中国国家软实力的关键一步,每位留学人员都要心系祖国,不断自我鞭策,用自身的良好言行来传播中华文化,争做有文化、有知识、有教养的“三有”文化“代言人”。最后,耿总还特别温馨提醒留学生们,注意春节期间外出游玩时的个人安全。

    学生代表向耿总和赵领事送上了新年祝福,献上了鲜花和留学生们精心准备的诚意满满的新春礼物,一张全体在座留学生亲手绘制的、代表所有人祝福的 “大树”彩画,表达了全体留学生对总领馆和总领事的衷心感谢和美好祝愿。
    随后,演出正式开始,节目丰富多样、充分展示了留学生们的青春风采。节目中穿插着“踩气球”、“你来比划我来猜”、“猜灯谜”、“击鼓传花”四个游戏环节。“击鼓传花”将晚会的春节气氛推向了高潮。


    节目最后,赵领事也向留学生们送上了新春祝福,并表示教育组十分重视每一位留学生的诉求,为每一位海外学子提供有力的支持和帮助,并真诚祝愿所有留学生都能在中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆这棵大树的保护下茁壮成长,在叶卡度过一段美好而又充实的留学时光,用自己的行动去践行“平安留学、健康留学、文明留学、成功留学”十六字方针。本次迎新春联谊会在欢乐融洽的气氛中圆满落下帷幕。


推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有