首页 > 总领馆新闻
耿丽萍总领事参加“外交官的一小时”主题演讲
2017/01/26
    1月24日下午,应乌拉尔国立经济大学校长西林的邀请,耿丽萍总领事为该校师生做了题为“外交官的一小时”的主题演讲。


    耿总从中国首先提出“和平共处五项原则”谈起,指出上述原则不仅成为中国奉行独立自主和平外交政策的基础,而且也被世界上多数国家所接受,成为规范国家关系的重要准则。耿总表示,新时期中国外交高举和平、发展、合作、共赢的旗帜,坚定维护国家主权,营造和平稳定的外部环境,坚持互利共赢的开放战略,积极有为参与全球治理。
    谈及新年伊始习近平主席访问瑞士、出席世界经济论坛年会并访问瑞士的国际组织,耿总表示,面对世界经济低迷不振,国际形势动荡多变,习近平主席登上达沃斯和日内瓦讲坛,紧扣时代命题,讲述中国故事,提出中国主张,贡献中国智慧。乱云飞渡仍从容,世人再次目睹了一个稳健开放自信的中国。


    演讲结束后,耿总还与该校师生进行了互动,向大家介绍了总领馆的情况和工作职责,并现场回答了大家提出的关于中俄经贸合作、校际交流等问题。
    乌拉尔国立经济大学成立于1967年,系俄重点院校之一。目前在校中国学生14人,学业优秀,受到在校师生好评。
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有