首页 > 总领馆新闻
驻叶卡捷琳堡总领馆举行耿丽萍总领事到任暨春节招待会
2017/01/26
    1月25日晚,驻叶卡捷琳堡总领馆举行耿丽萍总领事到任暨春节招待会。斯维尔德洛夫斯克州第一副州长奥尔洛夫、副州长克列科夫、外交代表哈尔洛夫、斯州立法会副主席苏霍夫、叶卡捷琳堡市市长罗依茲曼、斯州国际和对外经济联系部、建筑和基础建设发展部、卫生部等部部长,乌拉尔工商会主席、俄科研机构管理署乌拉尔地区管理局副局长、俄科学院乌拉尔分院院长以及斯州大型企业、主要媒体负责人、大学校长、外交使团代表及中资机构代表约160人出席招待会。


    耿总在致辞中全面回顾了2016年中国改革开放和现代化建设取得的各项成就,指出在全球经济深度调整、整体复苏乏力的背景下,中国经济依然稳中有进,全年经济增速预计为6.7%,中国经济增长对世界经济增长贡献率仍达33.2%,居世界首位,成为世界经济增长的第一引擎。
    耿总强调,以习近平同志为核心的党中央坚持全面从严治党,深得民心,为国家稳步发展提供了可靠的政治和制度保障。新年伊始,习近平主席访问瑞士、出席世界经济论坛年会并访问瑞士的国际组织,4天时间里密集开展数十场双多边活动,广泛接触多国领导人和各界人士,宣示政策,引领合作,成果丰硕,影响深远。
    耿总指出,领区各州(区)资源丰富、交通便捷、工业基础雄厚,是俄联邦重要经济体,具有得天独厚的地缘、人才、科研和资源优势,双方在农业、机械、物流、基础设施等领域的合作潜力和前景十分广阔。总领馆愿进一步加强与各相关部门的交往和联系,做好宣传推介和牵线搭桥工作,助力双方企业合作对接,推动两国领导人达成的重要共识在领区内落地生根。


    奥尔洛夫副州长对耿总领事履新表示欢迎并祝春节快乐。他表示,与中国合作始终是斯州的优先发展方向。总领馆位于斯州行政中心,与中国合作为本地区的发展带来了活力。哈尔洛夫外交代表强调,外交代表处始终是中国总领馆的可靠伙伴,愿为中国总领馆提供一切力所能及的帮助。


    招待会期间,来自孔子学院和孔子课堂的中俄师生共同表演了独具中国特色的民族舞蹈。总领馆2位女馆员身着俄传统民族服饰,演唱了脍炙人口的乌拉尔民歌《山楂树》,将招待会气氛推向高潮。招待会结束后,耿总接受了塔斯社和斯州州报的采访。


推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有