首页 > 总领馆新闻
叶卡捷琳堡孔子课堂成功举办中国新春庆祝活动
2017/02/03
   1月28日,农历大年初一,中国国际广播电台俄罗斯叶卡捷琳堡孔子课堂举办了庆祝中国新年活动。中国驻叶卡捷琳堡总领事耿丽萍、教育领事赵岩及领馆其他官员与课堂的中俄师生、叶卡捷琳堡民众欢聚一堂,共度中国新春佳节。


    在新年致辞中,耿丽萍总领事首先向来宾致以新春的问候,她表示,乐于见到众多的俄罗斯朋友,尤其是俄罗斯小朋友们与中国人民一起享受这个热闹喜庆的日子,春节是中国最隆重的传统节日,随着孔子课堂的宣传和介绍,已被越来越多的俄罗斯民众所了解和喜爱。这样的活动不仅推广了中国语言文化,也促进了中俄两国的民间交往,正所谓“国之交在于民之亲”。同时,耿总领事也肯定了孔子课堂多年来在乌拉尔地区推广和宣传汉语文化所作出的努力与贡献。
    随后,俄方院长柳德米拉带耿总领事和赵领事参观了活动当天开设的国画、书法、中国结、武术、茶艺等多门互动循环文化课程。


    最后,课堂的学员们为来宾们献上了学习成果汇报演出,课堂准备的中国饺子也深受来宾喜爱。他们表示,通过参加活动更好地了解了中国文化,感受到了中国过年的氛围,并希望能有更多的机会参与此类文化活动,与汉语学员和中国老师进行交流。


 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有