首页 > 总领馆新闻
耿丽萍总领事出席“中俄工科大学联盟”冬季夏令营开课仪式
2017/02/08
    2月7日,中国驻叶卡捷琳堡总领馆耿丽萍总领事及赵岩教育领事等应邀出席由乌拉尔联邦大学举办的“中俄工科大学联盟”冬季夏令营开课仪式。


    耿总领事在致辞中表示,俄罗斯历史悠久,地大物博,乌拉尔地区更是人杰地灵,人才辈出。希望有幸来参加冬季夏令营的中国学生能珍惜和充分利用好这个难能可贵的机会,不仅在自己的专业所学上能有所收获,也能通过这个活动,初步认识和了解俄罗斯的风土人情、历史文化,做个有心人,勤思善问。最后,耿总勉励大家要担负起国家发展、民族兴盛的责任,努力做传播中俄友谊的青年使者。
    中俄工科大学联盟成立于2011年3月,是由两国精英工科大学缔结的非盈利性组织,也是“中俄人文合作委员会”框架内高等教育领域交流平台之一。浙江大学、同济大学、北京理工大学、哈尔滨工业大学等国内著名高校均系该联盟成员单位。此次冬季夏令营由来自国内18所高校的60余名中国研究生参加为期一周的活动。
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有