首页 > 总领馆新闻
耿丽萍总领事拜会俄罗斯联邦总统驻乌拉尔联邦区全权代表霍尔曼斯基赫
2017/02/17
    2月16日,耿丽萍总领事与俄罗斯联邦总统驻乌拉尔联邦区全权代表霍尔曼斯基赫举行会见,俄外交部驻叶卡捷琳堡代表哈尔洛夫一同参加。


    霍首先对耿总领事到任表示祝贺,并高度评价了中俄两国全面战略协作伙伴关系,希望同耿总领事一道推动乌拉尔联邦区中俄各领域合作发展更进一步。霍介绍,乌拉尔联邦区自然资源丰富,工业、科教、人才力量雄厚,石油天然气工业、黑色和有色金属冶炼、机械制造、化工、林业和木材加工产业发达,对华合作前景广阔。当前,乌拉尔联邦区各联邦主体共签订了15项对华合作协议,并表现出很高的对华合作积极性。联邦区希与中方开展能源、化工、机械制造、生物技术、物流、旅游、农业、食品业等领域合作,并愿进一步扩大文化、教育、旅游领域双边交往。


    耿总领事对总统代表关于两国关系的高度评价表示感谢和赞同。她说,正如我们所知道的,两国友好关系达到历史最好水平。去年,中俄两国元首5次会面,达成多项共识,这些共识是推动各层面各领域友好与合作的基础。我来叶卡已4个月。在4个月的时间里,与领区内的有关州长和部门负责人等进行了交流和沟通,认为中国与领区的合作有许多可做的事情。到任之初,曾通过领区媒体表达过自己的意愿,即做中俄友好的促进派和实干家,希与俄方同志一道,为中俄务实合作做些实实在在的事。总领馆希望在工作中得到总统代表的支持和协助,并愿与总统代表一起,推动两国领导人达成的共识在乌拉尔联邦区落地生根。中方对总统代表提出的合作建议很感兴趣,愿与俄方相关部门积极接洽,讨论具体合作前景,推动联邦区中俄各领域务实合作取得更多实实在在的成果。
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有