首页 > 总领馆新闻
驻叶卡捷琳堡总领馆教育领事参访乌拉尔国立交通大学
2017/02/20
    2月11日,中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆教育领事赵岩等应邀来到乌拉尔国立交通大学进行参观访问。副校长谢尔盖•瓦连京诺维奇陪同我馆领事观看了古典剑术表演和青少年创新技术展。我馆领事对青少年的科技创意表现出浓厚的兴趣,并对他们取得的成果表示赞赏。


    随后,我馆领事在会议室与亚历山大•加尔金校长进行了会谈。加尔金校长对领事们的到访表示诚挚的欢迎并介绍了该校与中国高校合作的情况,这些学校包括北京交通大学、北京联合大学、山东交通大学、西南交通大学、大连交通大学等12所高校。赵领事表示,非常高兴看到乌拉尔国立交通大学与中国高校在教育科技领域合作取得的成果,希望双方进一步合作并取得更大的成就。


    最后,赵领事还在学校开放日的开幕式上致辞并接受校报记者采访。赵领事指出,随着中俄高层互访频繁, 政治互信、战略协作和务实合作不断增强,中俄两国人文合作蓬勃开展,中俄教育交流日益频繁,合作领域也在不断拓宽。她希望乌拉尔国立交通大学能与更多的中国高校成为合作伙伴,互派留学生,进行科研及学术交流活动,总领馆教育组将一如既往地给予协助和支持,为实现两国领导人商定的到2020年使双方留学人员总数达到10万人的计划做出应有的贡献。同时,也希望在该校就读的中国留学生珍惜学习时光,努力学好专业知识,早日成为建设国家的有用之才。


    乌拉尔国立交通大学成立于1956年,分别在车里雅宾斯克、秋明、彼尔姆等8个城市设有分校,是乌拉尔地区唯一一所交通类高校。目前设有有6个系,43个专业,拥有18 500名在校学生和1100名专业教师。在校中国留学生40余人。
 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有