首页 > 总领馆新闻
耿丽萍总领事出席于叶卡捷琳堡市长图书馆举办的赠书仪式
2017/03/02
    3月1日,中国驻叶卡捷琳堡总领馆耿丽萍总领事、赵岩教育领事代表广州图书馆向叶卡捷琳堡市长图书馆赠书,并出席了在图书馆大会议厅举行的赠书仪式。参与此次活动的还有叶卡捷琳堡市长图书馆国际事务处主任塔季雅娜、图书馆“中国语言文化屋”负责人斯维特兰娜、中方汉语教师以及俄罗斯汉语爱好者代表。


    叶卡捷琳堡市长图书馆自2012年与广州图书馆达成有关双方互赠书籍的协议以来,已收到广州图书馆赠书千余本。斯维特兰娜表示,本次收到的三百余本图书非常及时,种类丰富,满足了汉语爱好者对中文书籍的需求。为此,该馆为表达对中方的感谢,特意举办此次答谢活动,并向来宾和读者展示所有新收到的书籍。
    耿总领事在致辞中表示,中俄两国有广泛而坚实的合作基础,叶卡捷琳堡市长图书馆与广州图书馆的交流合作为两国之间的文化交流做出了很大的贡献。她希望在未来能看到更多的中文书籍在俄罗斯广为传播,也希望能有更多的汉语爱好者通过这些书籍了解中国、学习中国文化。


    叶卡捷琳堡市长图书馆国际事务处主任塔季雅娜表示,非常感谢总领馆对其工作的支持,并将尽最大努力利用好我方赠书,以增进俄罗斯民众对中国文化的了解。


    仪式结束后,耿总领事和赵领事与现场汉语爱好者亲切交谈,并鼓励大家学好中文,成为中俄民间文化交流的友好使者。


 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有