首页 > 总领馆新闻
驻叶卡捷琳堡总领馆教育组在新西伯利亚领区召开中国留学生座谈会
2017/03/27

    3月15日和3月17日,我馆教育组分别在新西伯利亚和鄂木斯克两个城市召开中国留学生座谈会。参加座谈会的有来自新西的国立大学,师范大学,技术大学,经管大学,建工大学、交通大学等六所高校及鄂木斯克国立师范大学的160余名留学生。


    教育领事赵岩首先向同学们介绍了近年来中俄教育领域交流与合作情况及领区高校留学人员情况。她对同学们在留学期间取得的成绩给与肯定和赞赏并鼓励大家再接再厉,努力学好语言和专业知识,顺利完成学业,早日报效祖国。她希望大家时刻牢记 “平安留学”等十六字方针,主动承担中俄民间友好使者的责任,多与当地学生交流,讲好中国故事,为发展中俄两国人民的友谊做出自己的贡献。
    赵领事还就同学们关心的国家各类奖学金申请、办理回国手续、实习与就业、心理健康等问题跟大家进行了愉快的交流,并耐心细致地解答了同学们的问题。学生们纷纷表示,座谈会让他们受益匪浅,不仅了解了许多手续的办理流程,还对自己未来的人生目标有了更清晰的认识。
    最后,赵领事对新西领区学生会干部们做的工作表示赞赏和感谢,并对新西学生会成立新西伯利亚地区中国旅俄学生学者翻译协会给予肯定和支持。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有