首页 > 总领馆新闻
耿丽萍总领事就举办“促进乌拉尔地区中俄经贸合作论坛”召开新闻发布会并接受塔斯社专访
2017/03/31

    3月29日,耿丽萍总领事在塔斯社新闻发布厅就举行“促进乌拉尔地区中俄经贸合作论坛”召开新闻发布会。俄乌拉尔工商会主席别谢金和会议承办方《专家》杂志社副主编巴维尔一同出席了发布会。
    谈及本次论坛的主要目的和任务,耿总表示本次活动旨在为促进中国和乌拉尔地区间的务实合作搭建一个信息沟通平台,进一步增加彼此的了解,听取参会人员的意见、建议和考虑,为今后双方开展具体项目合作创造条件。


    别谢金表示,本次论坛将给双方企业创造面对面沟通和交流的机会,分享信息、交流经验、了解需求、对接合作。感谢总领馆能在斯州举办这样的活动,相信本次论坛将为进一步促进中国与乌拉尔地区间的务实合作发挥应有作用。


    巴维尔介绍了会议的组织和出席人员情况,表示截止目前有来自政界、商界、学界等约110人确认出席论坛,欢迎媒体朋友届时报道上述活动。
    发布会后,耿总接受了塔斯社专访,就领区各州与中国贸易增长情况,中国参与乌拉尔地区发展的可能性和优先发展方向,包括海隆集团、哈尔滨农业示范园区等一批项目的进展情况,双方校际合作交流等问题回答了记者提问。耿总还宣介了日前张高丽副总理在亚洲博鳌论坛上主旨发言中关于中国将坚定不移地奉行对外开放战略,大力优化外商投资环境,进一步放宽服务业、制造业、采矿业外商投资准入,未来中国市场将更加透明、更加规范、更有吸引力等有关内容和数据。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有