首页 > 总领馆新闻
耿丽萍总领事出席“第四届中俄博览会”新闻发布会
2017/06/05
    6月2日中国驻叶卡捷琳堡总领事耿丽萍应邀出席国际文传电讯社乌拉尔分社举行的“第四届中国-俄罗斯博览会”新闻发布会。塔斯社、俄新社、斯维尔德洛夫斯克州州报、叶卡捷琳堡晚报等多家新闻媒体代表参会。
    耿总首先介绍了第四届中俄博览会展览和商务活动的筹备进展情况,并表示博览会是中俄两国共同合作的事业,得到双方高度重视。本次展会国际化程度更高、参与度更广,更多高新技术、智能制造商参展成为博览会亮点之一。中俄博览会是两国合作的最突出成果之一,也为双方务实合作提供更广阔的平台。
    耿总还就“一带一路”为中俄两国地方合作带来的新发展机遇等问题做了回答。


    应邀出席新闻发布会的乌拉尔工商会主席彼谢金,也应询详细介绍了上届博览会达成的成果以及斯州参加本届博览会的准备情况,并明确指出,历届中俄博览会的成功举办充分证明,俄罗斯是中国真正的对话者、合作方,与拥有强大经济活力的中国合作也为俄罗斯发展带来更多机遇。希望通过此次博览会能更多宣传斯州、宣传叶卡,吸引更多中国投资者来俄经营建厂,进一步推进双方未来合作。
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有