首页 > 总领馆新闻
2017年俄罗斯中国电影节在叶卡捷琳堡开幕
2017/09/04
    9月4日,2017年俄罗斯中国电影节在叶卡捷琳堡“电影之家”开幕。耿丽萍总领事出席开幕式并致辞,斯维尔德洛夫斯克州副州长克列科夫,莫斯科电影节制片中心艺术总监、斯州电影工作协会主席、叶卡捷琳堡市政府官员、领团代表及普通市民共约200余人参加了开幕式活动。
    耿总表示,中俄两国自2007年开始互办电影节活动,此次是首次在乌拉尔地区举办中国电影节活动。希望通过电影这个平台能使俄罗斯观众更多了解中国历史文化和中国当代发展,通过电影这个桥梁推动两国文化领域的交往。
    本次电影节旨在落实中俄两国领导人加强两国电影交流与合作的共识,按照双方建立的互办电影节机制,由中国国家新闻出版广电总局和俄罗斯文化部主办。今年俄罗斯中国电影节将分别于9月3日至8日和9月22日至29日在叶卡捷琳堡和莫斯科举行,共展出《老炮儿》等七部优秀中国电影。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有