首页 > 总领馆新闻
驻叶卡捷琳堡总领馆举行国庆招待会
2017/09/26
    9月25日,驻叶卡捷琳堡总领馆举行国庆招待会,庆祝中华人民共和国成立68周年。斯维尔德洛夫斯克州第一副州长、俄外交部驻叶卡捷琳堡代表、叶卡捷琳堡市长、斯州立法会副主席、统俄党乌拉尔地区党魁、大学校长、主要媒体负责人、外国驻叶卡领事机构及中资企业代表约150人出席招待会。

    耿丽萍总领事在致辞中表示,新中国成立68年来,尽管经历了各种困难和挫折,但依然坚定而自信的走到了今天。中国正以日新月异的姿态快速发展,取得了举世瞩目的成绩。耿总还介绍了今年上半年中国经济增速、第三产业快速发展、新增城镇就业等情况,并强调稳定的政治和社会制度为中国的发展提供了可靠保障。
    耿总还表示,到任近一年来,亲身感受到中俄高水平快速发展的双边关系给地区务实合作带来的积极推动,并感谢领区政府以及各部门对总领馆工作的大力支持,希望双方不断加深合作、深化友谊。
    耿总还借机向来宾宣介,今年10月18日,中国共产党第十九次代表大会将在北京召开,对中国未来发展规划新的蓝图。中国人民将在中国共产党的坚强领导下,沿着中国特色社会主义道路不断发展进步。同时欢迎大家届时关注会议报道,从中获取更多助力友好合作的信息。

    招待会上,我馆教育领事赵岩与当地学习汉语的小朋友表演了古琴独奏加诗歌朗诵的节目,商务领事徐卫萍、领事随员张艳辉与当地著名作曲家罗德金的儿子和孙女共同演唱了“斯维尔德洛夫斯克州之歌”,来自孔子学院的中国留学生表演了传统的蒙古舞,这些精彩的节目给来宾们留下了深刻的印象。
    招待会现场洋溢着热情友好的祥和气氛,各界来宾纷纷祝贺中国经济社会取得的成就,表达对中国和中国人民的祝福之情,同时对中俄关系的发展前景充满信心。

    中国中央电视台国际频道“一带一路”栏目摄制组现场对耿总进行了现场采访。斯州政府州报、塔斯社、国际文传电讯社等乌拉尔地区主流媒体报道了活动情况,并进行了采访。
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有