首页 > 总领馆新闻
我馆领事出席基里尔教授新书发布会
2017/10/08

        10月2日,我馆教育领事赵岩、科技领事张晓东出席了在斯维尔德洛夫斯克州历史中心举办的基里尔教授的新作《21世纪的中乌拉尔》一书发布会。斯州教育部官员代表、《索克拉特》出版社社长、老兵协会会长、朱可夫基金会主任、斯州历史教师协会代表以及中心工作人员约20余人也参加发布会。俄罗斯电视1频道进行现场录像和采访。

        新书发布会日正逢基里尔教授70岁生日,赵岩领事代表总领馆向教授赠送具有中国传统文化特色的“寿”盘,向他表达美好的祝愿,并祝贺他的新书出版。赵岩领事表示,她希望将基里尔教授的新书推介给研究俄罗斯历史和文化的中国学者,并以此促进两国学者的学术交流。

        斯州历史教师协会代表现场阅读了斯州教育部的一封贺信。基里尔教授还带来宾参观了历史中心,介绍了展出的图片和中心历史。 

        A•Д•基里尔,历史学博士,乌拉尔联邦大学教授,乌拉尔当代政治历史中心主任,主编并著书多部。2016年,在中国驻叶卡捷琳堡总领馆的支持下,基里尔教授主编的《中国-乌拉尔:历史、现在、未来》一书出版。

 

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有