首页 > 总领馆新闻
耿丽萍总领事参加第十五届克拉斯诺亚尔斯克边疆区经济论坛
2018/04/13
    应克拉斯诺亚尔斯克边疆区代理州长乌斯邀请,耿丽萍总领事于4月11日至12日访问克区并参加由克区政府举办的第十五届经济论坛,商务领事徐卫萍等陪同。耿总在论坛开幕式上致辞。

    访问期间,耿总与克区代理州长、克市市长、外交部驻克区外交代表等进行了工作会晤。双方就如何在中俄地方合作交流年框架下充分利用本地区资源禀赋与发展潜力扩大各领域务实合作交换了意见。
    耿总还就中国改革开放四十周年,习近平主席在博鳌亚洲论坛上发表主旨演讲中高度肯定改革开放对中国进步和世界发展的重要意义并宣布的一系列扩大和深化改革开放的重大举措等做了介绍,并强调中国始终坚持改革开放政策、秉持互利共赢理念,希望双方抓住中俄关系处于历史最好时期的时代机遇,不断充实地方合作交流年内容。


    访问期间,耿总还与当地中资企业、华侨华人举行了座谈会,认真询问和聆听了大家的工作生活状况以及遇到的困难和问题,表达了总领馆的关心,希望大家加强法律意识和法治观念,多展示中国公民在外良好形象,同时就提高安全意识,做好各方面安全防范等提出要求。耿总一行还专程赴当地大市场看望了在那经营的中国商户。
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有