首页 > 总领馆新闻
耿丽萍总领事访问鄂木斯克州并出席有关活动
2018/08/07
   应鄂木斯克代理州长布尔科夫邀请,耿丽萍总领事于8月2日至5日访问鄂州并出席由鄂市政府举办的庆祝鄂木斯克建城302周年城市日活动,商务领事等陪同。


   访问期间,耿总与鄂州代理州长、鄂市市长、外交部驻鄂州外交代表等进行了工作会晤。双方就如何在中俄地方合作交流年框架下充分利用本地区资源禀赋与发展潜力扩大各领域务实合作交换了意见。


   耿总强调,今年是中国改革开放四十周年,中国对外开放的大门不会关闭,只会越开越大,中国将继续坚持改革开放政策、秉持互利共赢理念,希望双方抓住中俄关系处于历史最好时期的时代机遇,不断充实地方合作交流年内容。


   访问期间,耿总一行还专程赴中国化工集团第七建设公司在鄂州的承包工程项目现场进行了视察,认真聆听了项目负责人的工作汇报和项目进展中面临的困难,表示总领馆将积极协调推动当地政府部门协助解决问题。在与当地华侨华人举办的座谈会上,耿总认真询问和聆听了大家的工作生活状况以及遇到的困难和问题,表达了总领馆的关心。耿总赴当地大市场看望中国商户时,就消防安全、网上预约办理护照进行了宣传,并就华商提出的换照等问题现场予以解答。
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有