首页 > 总领馆新闻
驻叶卡捷琳堡总领馆举行“中国梦”汉语比赛暨赴华夏令营选拔赛
2018/09/04
   9月4日,中国驻叶卡捷琳堡总领馆在“叶利钦中心”举行“中国梦”汉语比赛暨赴华夏令营选拔赛。耿丽萍总领事、叶卡市外联委主任出席活动并致辞。参赛选手家长和朋友及汉语爱好者80余人全程观摩比赛。总领馆领事及孔子学院、孔子课堂院长、副院长担任评委。


   选手们对汉语和中国文化的了解和把握以及多方面的才艺展示令评委和所有观众赞叹不已。整个活动气氛友好热烈,一些陪同孩子参赛的家长纷纷感谢总领馆给孩子提供一个学习交流和展示自我的平台。


   耿总在颁奖仪式上对获胜选手表示祝贺,并强调,促使总领馆举办此次活动的原因是越来越多的俄罗斯朋友对汉语的喜爱,以及中俄两国务实合作的快速发展对了解两国国情和文化人才的迫切需求。耿总表示,特别希望年轻一代将中俄两国的友好与合作传承下去。
   斯州州报、塔斯社对活动进行了报道并现场采访了耿总,叶卡市第四频道主持人作为知名博主对活动进行了网络直播。
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有