首页 > 总领馆新闻
耿丽萍总领事出席“中国语言文化屋”喜迎“中国年”庆祝活动
2019/01/31
   1月30日,驻叶卡捷琳堡总领馆在叶卡市图书馆“中国语言文化屋”举办喜迎“中国年”庆祝活动。耿丽萍总领事、教育领事赵岩、领事张艳辉、高延山出席。叶卡市图书馆馆长格拉吉沃诺娃、文化局局长雅罗西斯卡娅、外联部主任达古恰耶夫、联合国教科文组织乌拉尔-西伯利亚地区协会秘书长瓦西科夫、“汉语屋 ”负责人斯维塔兰娜,以及叶卡孔子学院、孔子课堂教师、学生和当地市民近百人参加活动。

   耿总首先发表了简要致辞。她表示,非常高兴能与在座所有朋友齐聚一堂,共同庆祝2019农历猪年春节。在座的有许多熟悉的面孔,更有新朋友出现,一些多次参加我们活动的小朋友们都长大了,非常高兴再次见到你们。困难面前相互扶持,幸福时光共同分享是中国人友善的传统。俄罗斯是中国最近最亲的好邻居,值此新春佳节来临之际,我们愿将喜悦与欢乐首先与俄罗斯朋友分享;中国有二十四节气之说,也是中国的传统文化,立春是二十四节气之首,意味着万物复苏,意味着新希望,承载了对未来的美好期待与对幸福的热切憧憬。借此机会衷心祝愿新的一年里中俄两国人民幸福安康,也希望在座各位继续为中俄友好事业贡献力量,让中俄友谊之花永远美丽绽放。
   叶卡市图书馆馆长格拉吉沃诺娃、文化局局长雅罗西斯卡娅、联合国教科文组织乌拉尔-西伯利亚地区协会秘书长瓦西科夫等嘉宾向驻叶卡捷琳堡总领馆对推动俄中友好事业发展及当地教育文化工作的支持表示了最诚挚的感谢。

   活动现场,中俄两国学生、教师一同载歌载舞,以独唱、合唱、舞蹈、武术等多种形式为观众献上了动人的视听盛宴。总领馆为到场来宾准备了新鲜出炉的饺子和菜肴,并发放了具有中国特色的小礼物,温暖的房间变成了一片红色的海洋,始终萦绕着欢声笑语。新春的喜悦洋溢在每个人的脸上,将大家的心紧紧连在了一起。临时来馆探亲的史天甲副总领事夫人也献歌一首,优美的歌声让来宾沉醉其中。

   活动期间,耿总领事接受了俄вести电视台的现场采访。
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有