首页 > 总领馆新闻
耿丽萍总领事应邀出席俄女企业家发展论坛
2019/07/09
    6月8日,驻叶卡捷琳堡总领事耿丽萍应邀出席第十届俄罗斯国际创新工业展框架下的女企业家发展论坛并作题为“现代国际背景下的女性事业发展”主旨发言。俄乌拉尔工商会副主席马祖罗夫斯基、全俄社会组织“商业女性”主席格维拉娃、俄女企业家发展委员会主席契尔卡索娃及俄工商界女性代表共80余人出席。
    耿总在发言中介绍了新中国成立70年来,特别是改革开放40年以来中国女性事业发展取得的巨大成就,指出当代中国女性创业取得的成功,首先归功于国家制度和政策保障,同时得益于中国社会倡导的男女平等和女性教育水平的普遍提高。
    耿总强调,现代女性事业的发展如同国家发展一样,离不开现代国际形势的大背景,一个和平稳定、互惠互利、合作共赢的国际环境更符合包括企业家在内的世界各国人民的利益需求,中国愿意并始终在为创造这样一个有利的国际环境而努力。希望与会各方代表共同努力,以女性的力量和智慧,为促进女性事业发展,为世界持久和平繁荣做出更大贡献。
    与会代表围绕当代女性创业优势及挑战、国家社会对女企业家的支持与保障、社会组织在女性事业发展中的作用以及女企业家的自我价值和社会责任等问题进行了讨论,现场气氛热烈。俄女企业家发展委员会主席契尔卡索娃表示,中国政府在女性创业和就业方面的举措富有成效,其经验值得包括俄在内的各国学习借鉴。多位代表还在发言中表示,其经营活动与对华合作密切相关,将努力抓住中国发展的巨大机遇,进一步加强交流合作与互鉴,拓展国际视野,推动自身发展壮大,实现合作共赢。
 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有