首页 > 总领馆新闻
史天甲代总领事出席俄著名旅华画家阿佐芙柴娃作品展
2019/10/11

      10月10日,史天甲代总领事应邀出席在斯州地方志博物馆举办的主题为“回归—漫长的回家之路”俄著名旅华画家阿佐芙柴娃作品展开幕式并致辞。地方志博物馆馆长维特洛娃、支持所有者国家基金会顾问纳扎罗娃等当地文化界人士及媒体代表近100人出席活动。


      史代总领事在致辞中首先感谢地方志博物馆等斯州和叶卡市文化机构对推进两国人文领域交流作出的积极贡献。他表示,中俄人民自古有着深厚的友好情谊,阿佐芙柴娃早年旅居中国,与中国结下了不解之缘,她的很多作品展现了上世纪四、五十年代中国的社会风貌和民众生活,是两国民间友好的又一鲜明例证。在新中国成立70周年和中俄建交70周年之际,此次展览的举办将进一步拉近两国人民的距离,使中俄世代友好的理念更加深入人心。
      维特洛娃馆长表示,阿佐芙柴娃出生于俄罗斯,在中国度过了其人生的重要阶段,是两国友好的参与者和见证者。这次展出的作品有助于促进两国民众间的相互理解和友谊,是对新中国70周年华诞和俄中建交70周年的献礼。

      亚力山大·阿佐芙柴娃,1910-1994,俄罗斯著名侨旅画家,出生于俄滨海边疆区,幼年曾随全家移民哈尔滨,1950年后旅居澳大利亚,其多数作品以中国题材为主,在国际上享有较高知名度。


推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有