首页 > 总领馆新闻
2019世界城市日全球主场活动在叶卡捷琳堡举行
2019/11/01
    10月31日,2019“世界城市日”全球主场活动在叶卡捷琳堡市开幕,联合国人居署执行主任麦慕娜、俄联邦建设、住房和公用设施部部长亚库舍夫、斯维尔德洛夫斯克州州长奎瓦舍夫、叶卡市市长维索金斯基、中国住房和城乡建设部副部长姜万荣、上海市建管委副主任张政出席开幕式并致辞,史天甲代总领事出席上述活动。
    本次“世界城市日”全球主场活动以“城市创新,为子孙后代创造更好生活”为主题,聚焦创新发展,旨在提升国际社会对于城市可持续发展的关注度,加强世界各国在城市规划、建设和管理领域的交流与合作,共同迎接21世纪全球城市的可持续发展所带来的机遇和挑战。开幕式上《上海手册:21世纪可持续发展指南·2019年度报告》举行了全球首发仪式。
    活动期间上海市、唐山市、福州市代表团共同举办了中国城市发展案例图片展暨“中国之窗”系列活动,通过介绍上海中心大厦-垂直城市建设实践以及唐山市、福州市等城市发展变迁,展现中国城市在改革开放以来的发展成就,从侧面揭示2019世界城市日主题的重要意义。
    世界城市日由上海在2010年上海世界博览会高峰论坛上发布的《上海宣言》中发起倡议。2013年第68届联合国大会通过决议,决定自2014年开始,每年的10月31日为“世界城市日”,以推动全球城市的可持续发展。这是中国政府在联合国推动设立的首个国际日。在联合国人居署和有关各方的共同努力下,一年一度的世界城市日已成为世界各国城市加强交流合作的重要契机。
 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有