首页 > 总领馆新闻
史天甲代总领事出席斯维尔德洛夫斯克州档案局工作会见
2019/11/22
    1120,史天甲代总领事应邀出席斯维尔德洛夫斯克州档案局工作会见,俄联邦驻叶卡捷琳堡外交代表哈尔洛夫、斯州档案局局长卡普斯京、各国驻叶卡外交领事机构负责人参加活动。
    会上斯州档案馆、斯州社会机构文献中心和斯州行政机构国家档案中心分别介绍了工作情况,简要梳理了斯州档案部门与相关国家开展的交流与合作,并就下一步拓展国际合作的重点领域和方向提出建议。
    史代总领事高度评价中俄档案合作取得的积极进展和成果,表示,中俄都是档案大国,两国友好交往历史源远流长,双方在档案领域合作前景广阔,可通过互学互鉴、互通共享实现共同发展。总领馆将全力支持、协助斯州与中国档案部门开展合作,通过深化档案领域交流促进双方的深度交融,推动中俄地区间交流合作,共同为促进两国社会进步、人民福祉贡献力量。
    与会代表还共同参观了斯州社会机构文献中心档案库,查阅了前苏联及俄各时期对外交往的有关历史文献。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有