首页 > 总领馆新闻
驻叶卡捷琳堡总领馆举办2020年华侨华人新春招待会
2020/01/13

    2020年1月10日,驻叶卡捷琳堡总领馆在叶卡市宇宙饭店举办2020年华侨华人新春招待会。来自领区俄联邦各州区的华侨华人及中资企业代表150余人齐聚一堂,在热烈喜庆的节日气氛中共迎农历庚子鼠年。

    史天甲代总领事在致辞中向领区全体侨胞致以新春问候及最热烈的节日祝福,表示2019年是高潮迭起、极不平凡的一年,我们喜迎新中国七十华诞,国庆阅兵和群众游行点燃了神州大地。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党全国各族人民勠力同心、艰苦奋斗,取得了举世瞩目的成就。2019年在两国共庆建交70周年的友好氛围中,习近平主席和普京总统共同宣布中俄全面战略协作伙伴关系迈入新时代,掀开两国友好新篇章。各领域务实合作硕果累累,我馆领区内俄联邦各州区对华友好与合作关系日益密切,中俄世代友好的民意基础更加巩固。中国始终秉持正确义利观和真实亲诚理念,坚持和平发展道路,积极共建“一带一路”,推动构建人类命运共同体,为创造人类美好未来不懈努力。

    史代总领事对领区侨胞给予总领馆工作的支持表示衷心感谢,指出2020年总领馆将始终坚持以人民为中心,不忘初心、牢记使命,努力为领区内各州区同胞提供优质服务,希望旅俄华侨华人与总领馆一道,为伟大祖国的发展和进步,为中俄世代友好贡献自己的力量。

    出席招待会的华侨华人代表表示,非常高兴能与广大华侨华人同胞共迎春节,内心十分温暖,总领馆是领区每位中国同胞最温馨的港湾,感谢总领馆的关怀与支持,将不懈努力工作奋斗,为中俄友好事业做出更大贡献。

    来自孔子学院、当地高校的师生表演了二胡独奏、吉他弹唱、民族歌曲等精彩节目,现场喝彩声、掌声不断。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有