首页 > 总领馆新闻
崔少纯总领事到任拜会斯维尔德洛夫斯克州州长
2020/03/03

 

         3月3日,崔少纯总领事到任拜会斯维尔德洛夫斯克州州长奎瓦舍夫。  

  奎热烈欢迎崔履新,表示近几年斯州与中国的地方合作在经济、科技、教育等领域都得到长足发展,希望未来与中方的合作能在总领馆的支持下进一步扩大。崔总领事指出,当前中俄关系处于历史最好时期,在中俄关系蓬勃发展的大背景下,两国地方友好合作不断走深走实。总领馆愿与斯州政府保持密切沟通,助力地方务实合作。

 

  崔总领事向奎详细通报了中方防控新冠肺炎疫情工作最新进展,并对斯州政府和人民给予中方的支持和援助表示感谢。奎表示,斯州政府高度重视中国政府抗击新冠肺炎疫情情况,认为中国政府采取的措施非常有效,斯州人民积极声援中国抗疫工作,科学家提供药品,企业家捐助防疫物资,普通民众录制支持视频等,斯州政府大力支持这些友好举动,也愿向中方提供帮助。

  崔总领事和奎还就科技创新年框架下双方科技合作等问题交换了看法。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有