首页 > 总领馆新闻
崔少纯总领事与乌联大校长讨论中国留学生防疫问题
2020/04/29

  近日,崔少纯总领事与乌拉尔联邦大学校长科沙洛夫通过信函往来,讨论研究了该校中国留学生的防疫问题。

  崔总领事在信中表达了对在校中国留学生的关心,并请科沙洛夫校长重视中国留学生的卫生防疫,保障其所需的防疫条件,一旦发现疑似或确诊患者及时送医并通报总领馆。崔总领事表示,总领馆已向乌联大中国学生提供了口罩、消毒用品、药品等防疫物资,愿与校方一道保障中国学生顺利度过疫情期。

  科沙洛夫校长在回函中告,乌拉尔联邦大学一直关注中国学生的身体健康,采取了一切必要的防疫措施保障中国学生健康安全。科感谢崔总领事为中国留学生提供防疫物资,关心在校中国学生的学习和生活,表示愿进一步加强与总领馆的合作。

  乌拉尔联邦大学现有中国留学生1800余名,是总领馆领区中国留学生人数最多的高校。我馆与其就中国留学生防疫问题一直保持密切沟通。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有