首页 > 总领馆新闻
携手努力 共克时艰--崔少纯总领事致领区中国留学生的一封信
2020/04/29

 

亲爱的同学:

  今天,中国驻叶卡捷琳堡总领馆把“健康包”送到了你们手中。

  “健康包”是外交部根据党中央的指示,在政府相关部门协助下,从北京发出,经莫斯科、叶卡捷琳堡,由总领馆邮寄到你们所在的城市,行程万里。“健康包”是对你们的良好祝愿,也是对你们的真诚关怀!

  “儿行千里母担忧”。国外疫情暴发后,党中央、国务院无时无刻不牵挂着广大海外留学生。近期俄罗斯疫情发展较快,保障领区内我留学生顺利渡过疫情是我馆当前最重要的工作之一。为此,我馆专门致信你们就读学校,要求其解决好你们的学习和防疫问题。我们与你们之间也开辟了更多的联系渠道,成立了领区中国留学生联合会,开设了微信群、公众号和工作邮箱,为你们答疑解惑,把防疫知识、远程医疗等信息第一时间告诉你们。同学们也直接向我们提出了许多问题,我们会尽己所能为你们分忧解难。请相信:祖国永远是你们的坚强后盾!总领馆是你们的有力依靠!

  根据目前情况看,俄罗斯的疫情还会持续一段时间,俄方不断加强防疫措施,有能力控制住疫情。在此,特别提醒大家遵守当地防疫规定,加强自我卫生防护措施,安排好生活学习,相互鼓励帮助,坚定战疫信心,相信一切都会过去。

  祝大家安康、顺利!

      ( 此信随健康包送至每位留学生手中)

                                                                                                                                                                

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有