首页 > 总领馆新闻
崔少纯总领事慰问领区华侨华人、个体商户
2020/05/12

  5月12日,驻叶卡捷琳堡总领馆崔少纯总领事与领区各州区华侨华人、个体商户代表视频连线,转达了党中央和国务院对海外侨胞的关心,了解了各州区中国公民情况,对其表示慰问,听取并解答了其关心的问题。

  崔总领事介绍了俄罗斯、特别是我领区内近期疫情发展情况及俄方医疗资源、防疫措施并表示,目前,俄方医疗资源储备仍然充足,相信俄罗斯政府有能力控制住疫情。总领馆多次致照各州区俄方外交代表机构,请其敦促相关部门保障疫情期间中国公民的医疗救治。总领馆将尽最大努力维护好中国公民在疫情期间的各种合法权益,目前已筹集了一批防疫物资,将按登记情况分批次向各地同胞发放。

  华侨华人、个体商户代表对党中央和国务院的关怀表示感谢,汇报了本地区中国公民工作生活及抗击疫情状况,反映了遇到的问题和困难。崔总领事对大家的问题、困难予以详细回应,表示将尽最大努力为领区内中国公民提供支持帮助。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有