首页 > 总领馆新闻
驻叶卡捷琳堡总领馆领区中国公民庆祝国庆、中秋
2020/10/02

  近日,驻叶卡捷琳堡总领馆领区中国公民举办各种活动,热烈庆祝伟大祖国71岁华诞,欢度中秋佳节。领区中资企业和留学生积极响应,广泛参与,表达对祖国的深切热爱和美好祝愿。

  9月30日上午9时,领区中资企业中化七建鄂木斯克项目部隆重举行“迎国庆 庆中秋”主题升旗仪式。在激昂雄壮的《义勇军进行曲》中,全体员工整齐划一、庄严肃立,面向鲜艳的五星红旗,高唱国歌,行注目礼,目送国旗冉冉升起,为伟大祖国送上深情祝福。本次活动是疫情暴发以来项目部举办的第一次线下集体活动,值此双节之际举行,对凝聚战“疫”力量、弘扬爱国精神具有重要意义。

  9月底,领区中国留学生联合会精心策划“青春告白祖国”歌唱比赛,广大留学生踊跃报名参加,用美好歌声向新中国成立71周年献礼。本次比赛采取视频录制方式。参赛作品中,同学们结合抗疫志愿工作、学习生活经历及个人心得体会等用手语表演、钢琴伴奏、独唱和合唱等多种形式唱响青春主旋律,深情告白党和祖国,展现了新时代留学生与祖国同呼吸、与时代共奋进的爱国主义情怀和良好精神面貌。

  9月下旬,留学生联合会举办迎国庆“健出身材秀出自我”云端健身活动,通过线上教授健身课程、训练打卡、分享心得的方式吸引了大量留学生积极参与,掀起了强身健体、“运动战疫”新风尚。同学们纷纷表示,此次云端健身活动不仅有效带动了大家开展居家锻炼,增强体质,提升免疫力,同时还培养了科学健康的生活方式,将以更加强健的体魄贯彻“平安留学”理念,为留俄战疫、报效祖国提供健康身心保障。

  受疫情影响,今年我馆主要以线上形式组织广大侨胞开展多种多样的国庆、中秋双节庆祝活动,但“云庆祝”形式丝毫不减节日喜悦气氛,更跨越时空距离将大家紧密凝聚在一起,激发爱国主义热情,弘扬伟大抗疫精神,更坚定了领区侨胞携手努力、共同战疫的信心和决心。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有