首页 > 总领馆新闻
驻叶卡捷琳堡总领馆向领区留学人员和侨胞发放“春节包”
2021/02/03
 

值此新春佳节到来之际,为传递党中央和国务院对海外中国公民的关心关爱和节日慰问,自一月下旬起,驻叶卡捷琳堡总领馆分批向领区全体留学人员和汉语教师及华侨华商发放“春节包”。23日,叶卡市侨胞领取到最后一批次“春节包”。至此,总领馆共发放6200余份“春节包”,希望藉此帮助大家应对疫情,增强战疫信心,度过一个平安祥和的春节。

此次“春节包”包含口罩、药品等防疫物资。崔少纯总领事还在“春节包”中为广大同胞送上了新春祝辞。崔总在祝辞中表示,今年总领馆全体同志和广大同胞一起留在俄罗斯过年。由于疫情原因,大家无法聚在一起,但相信大家心心相印,都能感受到祖国的温暖和关怀。崔总祝愿大家春节快乐,同时提醒各位同胞在节日期间注意做好个人卫生防疫。

为切实做好发放工作,我馆在领区六州区共设立40多个分发点,通过学联、侨团及志愿者协助,确保将“春节包”送至每一位同胞手中。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有