首页 > 总领馆新闻
崔少纯总领事在领区高校庆新春活动上发表视频致辞
2021/02/15
 

2021211 日,崔少纯总领事应邀在南乌拉尔国立大学举办的线上喜迎中国新春活动上发表视频致辞,向参加活动的师生们致以新春问候和良好祝愿。

崔总领事表示,春节是中国最重要的传统节日,也是很多亚洲国家的重要节日,它象征着一年之春、万物之初,蕴含着辞旧迎新、万象更新的美好寓意。今年是中国农历牛年,牛在中国文化中象征着坚韧、勤奋、丰足和力量,也正代表了对即将到来的新年的美好期盼。

崔总领事说,过去的一年,我们共同经历了百年疫情,面对疫情给学习生活带来的诸多挑战和影响,同学们始终积极应对,携手努力,共克时艰,认真做好防疫,顺利完成学习任务,展现出了当代青年勇毅、乐观、团结、坚韧的可贵品质。今天是农历除夕,希望大家度过一个平安祥和的春节。

崔总领事感谢南乌拉尔国立大学长期以来对包括中国留学生在内的广大在俄留学生的关爱和支持,相信学校精心组织的喜迎春节活动,能让同学们在俄罗斯感受到家乡的温暖,共同迎接美好未来,表示总领馆将一如既往地支持该校开展对华合作。

南乌拉尔国立大学是车里雅宾斯克州规模最大的高校之一,目前该校与中国40余所院校开展教育交流与合作,现有中国留学生约340人。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有