首页 > 总领馆新闻
中国驻叶卡捷琳堡总领馆举行庆祝中华人民共和国成立63周年招待会
2012/09/27
    中国驻叶卡捷琳堡总领馆927举行庆祝中华人民共和国成立63周年招待会。斯维尔德洛夫斯克州政府、州立法会议、叶卡捷琳堡市政府、俄罗斯外交部驻叶卡捷琳堡代表处、有关国家驻叶卡捷琳堡总领馆、领区中资机构、当地各界友好人士代表近百人出席招待会。
      袁恒革总领事致辞,他指出,新中国成立63年来,走过了不平凡的历程,国家面貌发生历史性变化,人民生活显著改善,国际地位和影响力日益提高。新中国的发展和进步充分表明,只有改革开放政策才能促进中国经济社会快速发展。中国的发展离不开长期稳定和平的国际环境,中国将坚持独立自主的和平外交政策,坚持走和平发展道路,不断为世界和平及人类发展事业做出  贡献。
  袁恒革总领事强调,中俄互为最大邻国,近年来,在双方的共同努力下,中俄战略协作伙伴关系不断深化。作为快速发展的经济体,中俄拥有巨大发展潜力,为双方深化合作提供了重要机遇和广阔前景。地区合作是中俄双边关系的重要内容,总领馆领区内各联邦主体地理位置优越,工业基础牢固,科研技术实力雄厚,具有较强的创新能力,这为发展中俄地方合作提供了良好条件。总领馆将继续致力于推动中俄地方合作。
               
  与会嘉宾代表纷纷致辞,祝贺新中国成立63周年,祝愿中国繁荣富强,中俄两国传统友谊不断加深,地方务实合作不断迈上新台阶。
    
  招待会上,宾主互致祝福,畅谈两国及地区间关系发展成就,共同展望美好未来。现场始终洋溢着热烈、友好的欢乐气氛。  
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有