首页 > 文教交流
中国留俄学生总会叶卡分会组织学生会干部学习“十九大”报告
2017/10/25
    10月22日中国留俄学生总会叶卡分会在乌拉尔联邦大学留学生宿舍会议室举行了换届后第一次会议,并一起学习了“十九大”报告,充分领会“十九大”精神。
    学生会主席杨晴介绍并强调了“十九大”会议主题——“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”。大家结合留学生实际情况,重点学习了习近平总书记报告中有关精神,特别是对青年人提出的希望。认为中国已经进入承上启下、继往开来的新时代,这也是每一个中国人的新时代。留学生作为中国在世界舞台上的民间形象大使,同时也肩负着发展、建设国家的重要责任,学习并笃行“十九大”重要讲话精神是非常有必要的。
    学生干部们积极响应并发言。学生会副主席马荣玉同学谈到了“十九大”对留学生发展的启示。她认为,中国留学生应增强民族自信心和民族自豪感。我们留学生作为中国文化传播的民间使者,应在认真学习、增长才干的同时,努力展示我们中华民族优秀的传统文化,为发展中俄友好关系,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。


    学生会副主席王佳宁和秘书处部长谢桐同学在谈体会时也表示,中国正处于快速发展的阶段,而处于这个阶段的中国人必然肩负着一定的历史使命。她提倡留学生们严于律己,不断提高自己的思想道德素质和科学文化素质,以适应高速前进的大环境,并为这种发展做出贡献、提供助力。
     其他同学纷纷表示将奋发学习,心怀梦想,心系祖国,早日学成归国为祖国的现代化建设贡献自己的力量。此次会议学习了“十九大”报告重要精神,提高了学生干部的思想政治觉悟,鼓励其将建设中国特色社会主义和中华民族伟大复兴的历史使命落到小处、落到实处。 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有