首页 > 文教交流
耿丽萍总领事访问乌拉尔国立医科大学
2018/02/11
    2月8日,应乌拉尔国立医科大学校长科夫顿女士邀请,耿丽萍总领事访问该校并与校方领导座谈交流,教育领事赵岩等陪同,州外联部代表参加。
    科夫顿校长欢迎耿总一行到访,介绍了学校历史、国际交流合作情况以及今年与中方开展合作的相关计划,希加强校际交流互访,增进了解,推进在中医教学、临床以及推广方面的合作,并倡议在该校建立中医教学中心。耿总表示,医生这个职业令人尊重,乌拉尔国立医科大学历史悠久,培养了大批医科类专业人才,为社会发展做出了贡献。中西医博大精深,乐见双方能够相互借鉴,取长补短,也希我们未来的医生能海纳百川,融会贯通,更好为患者造福。中俄两国元首就2018-2019年为地区合作交流年达成共识,希双方能够借此机会推动项目进展和领域合作,总领馆愿为此提供必要协助。


    乌拉尔国立医科大学始建于1930年,是中俄医科大学联盟成员单位,2014年与哈尔滨医科大学签署合作协议。该校目前每年都派师生赴北京中医药大学进行为期一个月的中医临床和药理学知识进修。今年11月6日-8日,该校计划邀请全俄医科类大学以及相关合作中方院校校长来此举行研讨会,该倡议已得到州政府大力支持。
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有