首页 > 文教交流
驻叶卡捷琳堡总领馆应邀出席乌拉尔联邦大学中国留学生座谈会
2018/03/22
    3月21日,驻叶卡捷琳堡总领馆副总领事史天甲、教育领事赵岩应邀出席乌拉尔联邦大学中国留学生座谈会。
    乌联大常务副校长助理卡吉耶夫向30余名中国留学生代表介绍了学校对国际留学生的管理规定,并提醒中国留学生在校期间的注意事项,希望中国留学生积极参与校方组织的各项活动。部分留学生也反映了他们在学习和生活中遇到的困难和安全等问题。
    史副总向乌拉尔联邦大学为发展中俄教育领域交流做出的积极贡献表达了诚挚的谢意,并感谢校领导、教师及工作人员对中国留学生的培养、关心和帮助。他希望校方与总领馆一道,共同做好对中国留学生的管理工作,积极为他们排忧解难,使他们能平安留学,学业有成。


    赵领事还就同学们反馈的一些问题与大家进行了沟通,并强调了“平安留学”的重要性,希望大家认真学习习近平总书记给莫斯科大学的中国留学生回信精神,做有抱负有理想的青年,珍惜留学时光,努力学习知识,成为国家建设有用之才。
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有