首页 > 文教交流
驻叶卡捷琳堡总领馆领区代表队荣获全俄“汉语桥”中文比赛冠亚军
2018/04/23
    420日,第七届全俄汉语桥大学生中文比赛在俄罗斯下诺夫哥罗德国家爱乐乐团音乐厅举行。来自俄罗斯各地的35名在校大学生选手参加了本次决赛。中国驻俄罗斯联邦大使馆教育公参于继海出席活动并致辞。驻叶卡捷琳堡总领馆教育领事赵岩带领领区5名参赛队员参赛,并与新西伯利亚国立技术大学孔院院长王婵娟和指导教师林珊珊一同为队员加油助威。

经过激烈角逐,来自叶卡领区新西国立大学孔子课堂的新西国立经济管理大学学生阿尔乔姆和新西国立技术大学孔子学院的新西国立交通大学学生鲁斯兰分别夺得决赛的冠亚军,鲁斯兰还获得了最佳发音奖,为叶卡领区争得了荣誉,他们将代表俄罗斯大学生在今年7月前往中国长沙参加第十七届全球汉语桥大学生汉语比赛。

驻叶卡总领馆在此向领区所有为比赛付出辛勤努力的孔院和课堂的院长、教师及工作人员表示衷心的感谢,同时也向阿尔乔姆和鲁斯兰以及领区所有参赛选手表示祝贺,并预祝阿尔乔姆和鲁斯兰在全球汉语桥大学生汉语比赛中再创佳绩。

                                      

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有